Покроется небо пылинками звезд...

Наталья Алексеевна Силина
Подражание Роберту Рождественскому
-----------------------------------

Покроется небо пылинками звезд -
Прозрачно бездонное небо...
Наполнится мир мириадами грез,
Реальность опустится в небыль...

Темнеет безбрежная вечная даль,
Пылинки сверкают так слабо...
И сердцу тревожно, а может быть жаль
Чего - то с вечерней прохладой...

Далекий восток... Только голову вскинь -
Открытая космосу тайна... -
Мы смотрим с Земли в потемневшую синь,
Как будто пылинки  - случайны...