Стань причиной счастья своего...

Надежда Генд
                Сыну посвящается


На жизненном пути дорог немало встретишь,
Но, знаешь, лишь одну найти трудней всего.
И нет прекраснее дороги той на свете...
Зовут её - дорога счастья твоего.

У каждого она своя, но есть приметы,
Чтоб не упасть, не сбиться на земном пути.
Они - как стрелка компаса...как лучик света...
В своей душе ты их, попробуй, отыщи.

Там, где лютует ненависть, царит унынье -
Там счастья нет, пойми, его там не ищи.
У всех всегда, везде, во все века поныне
С любовью, радостью лишь счастью по пути.

Не мсти обидевшему, Бог его пусть судит...
Цепочку зла не продолжай, её порви...
Боль отпусти...Порой бывают грешны люди...
Прости...и в сердце злу дорогу прегради.

Ты в уголках своей души найди источник.
Пусть бьётся сквозь преграды чистым родником
Добра и света...И тогда любви бутончик
Распустится прекрасным и живым цветком.

Жизнь - как театр. Порой ошибки совершая,
Как часто мы играем роли дураков...
Пред нами  - выбор...Лишь с годами, размышляя,
Мы понимаем: роль важнее - мудрецов.

Причинно-следственные связи - жизни кредо:
Что в мир отдашь - то и сполна получишь ты...
Любовь - всегда в тебе...её искать не надо.,
Ты ею мир вокруг себя лишь озари.

Ты можешь всё! - создай свою дорогу
И стань причиной счастья своего...
Надежду, веру и любовь возьми в подмогу.
Пусть будет следствием - всегда в душе светло.