Яркое солнце, соленые брызги...

Ирина Остудина
Яркое солнце, соленые брызги...
Теплый песок вслед за волною шуршит.
Море и чайки, фантазии, мысли,
Яхта под парусом по глади бежит.

Ветер тихонько гуляет по брегу,
Тело, лаская своим дуновеньем.
И облака проплывают по небу,
Я наблюдаю за всем с упоеньем.

Стайка дельфинов вдруг гладь разорвали,
С криком счастливым мчатся к теплым ветрам.
Прыгая солнца - лучи целовали,
В море ныряя, вновь несутся к мечтам.

Ветер усилился, море проснулось...
Вспенились волны, вновь скалы штурмуя.
Сердце не ровно в груди вдруг забилось,
Море штормит, красотою чаруя.

Так вот и в жизни, то солнце, то штормы,
То вдруг взлетаем, то  бьемся о скалы.
Мы по всей жизни той, словно те волны,
Рвем жизнь упорно на мелкие брызги.

Яркое солнце, соленые брызги...