Относительность

Дарья Урванцева
Пара тропинок к счастью и бессоннице,
Пара усталых и бездонных глаз...
Я для кого–то новая любовница,
А для кого–то старый грустный джаз.
В этих ночах, с тобою не раздЕленных,
Не выбираю мимики и фраз.
Я для кого–то камень приткновния
А для кого–то просто отблеск страз.
Так больно для него быть всей вселенною,
А для тебя пустышкой без прикрас.
Я для кого–то главный ключ к спасению,
А для кого–то сгусток метостаз.
И будучи все некогда желанными,
Мы просто были смыты в унитаз,
Бродягами мы стали и путанами
В историях, где даже нету нас...