Хоть немного...

Светила
Каждое утро ты просыпаешься с ощущением того,
Что окружающий мир живёт своей жизнью,
Чаще всего от тебя не зависящей:
Взлетают и садятся самолёты,
Приходят и отправляются поезда,
День сменяется ночью,
Солнечный ветер прилетает с востока,
А где-то на горизонте виден исход лета.
Такая безысходная безучастность
Могла бы наводить на тебя тоску
И вгонять в безрадостное уныние…
Но:
Каждое утро тебя согревает мысль о том,
Что без твоей любви невозможна чья-то жизнь,
Что тепло твоей души способно
Озарить светом чей-то холодный день,
Что твоя улыбка спасёт кого-то от слёз,
Что доброта твоего сердца придёт кому-то на помощь,
Что твои дела принесут кому-то пользу.
И всё это, вместе взятое, сделает мир лучше
И заставит его зависеть от тебя…
Хоть немного…