по заснеженному саду.. - из Математический лес 33

Игорь Нехаенко Одесса
Елена Заутренникова написала
4 января 2011  в 0:28
..........................................
Ищи
В безветренной прохладе
Горячий огненный фонтан.
Иллюзия с мечтою ладят
В желаниях прекрасных дам.
А на уме у кавалеров - поведайте-ка, сударь, нам!




Игорь Нехаенко написал
4 января 2011  в 12:42

Прогулка по заснеженному саду.
Среди деревьев – серебро одно.
Опушка светится простым до нереальности фасадом,
Прокручивая Новогоднее кино.
Сюжет – отрада.

Блестит замёрзшая, но не до дна, река.
И стужа посылает ветерок приветный.
Над лесом нависает, расплескавшаяся из бидонов звёздных, стёжка молока.
Да слышится взводимого затвора шорох пистолетный.
Рука стрелка.

Игривый шалопая Купидона стрелочный посыл
Коварной льдинкой попадает слева.
И мир становится прекрасен и ужасно мил.
И Снежная промчится перед нами на впряжённых в сани вихрях королева.
Весь сквер застыл.

С деревьев каплет за мгновением мгновенье
И образует Бесконечного полёта ледяную лужу.
Мороз сменяется на Стужу.
И всё вокруг вновь пребывает в фазе бесконечного деленья.
Горит волненье.

Но от грусти милосердия не жди.
Она подкрадывается ниоткуда незаметно.
И снова проливают капельный факториал свой неучтённые дожди,
Распахивая дверь в неосязаемое лето –
Тоски примета.

Бой барабанный зайца по поверхности пенька
Разбудит белок, собирающих орешки.
И будет численность зверей, глядящих любопытно, высока.
Числом не более восьми в экологическом гамбите шишкособирательные пешки.
Дрожит рука.

Сыграем в прятки в мире льдинок и стрекоз.
Тебе водить. Мне можно спрятаться в просторе –
Разлитым зеленью бескрайнем, но конечном по числу деревьев, море.
И вычисление подмножества возможных вариантов нахождения меня – судьбы апофеоз.
Разгадка – вскоре.

Теперь тебя, как кошку чёрную, ищу
Под сумраком лесин, в сплошном порыве ночи.
Но не могу сыскать, хоть волком, необедавшим сто лет, отчаянно рыщу.
Тебя здесь нет, а разум мне подсказывает «Есть!» - стучит призывно молоточек.
Я грущу.