Сиреневая тень

Владимир Федорович Медведев
На столе богатая окрошка
И сирени острый аромат,
И глядит с грустинкою в окошко
Мая отцветающий закат…

Заходи! Весёлой гостьей будешь,
Потому что я ещё грустней,
Если сердцем этот мир полюбишь,
То душой уже не опустеть…

От сирени радостно дурея,
О весне твоей поговорим,
Сумрак фиолетовый взлелеем
И в июньской трезвости сгорим.

Заходи! Чего ты, не стесняйся!
Бедный мой приют пришельцам рад,
В сказочной одежде оставайся,
Мне же юность не вернуть назад.

Я твоей – порадуюсь немного,
Как она сиренями дымит!
Все мы прощены любовью Бога,
Озарившей серенький наш быт.

Заходи, любовью поделюсь я,
Поцелуем сладким одарю.
Майской тени улыбаюсь с грустью…
Я люблю, теряю и творю.