Безразличие

Александр Поленов
Безразличие сердце навылет,
Взгляд невидящий душу насквозь,
И мечтанья, что сбыться забыли,
Добавляют мне белых волос...
Ветер море до бурь растревожит,
Камень тихо обточит ручей,
Но беду растворить не поможет
Многословие умных речей.
Помогли бы, наверное, песни,
Байки в фарс превратили бы страх,
Но к чему мне юродствовать, если
Равнодушие в ваших глазах?..