Кукушка

Попкова Екатерина Валерьевна
Летела кукушка мимо гнезда
Летела кукушка, не зная куда.
Присядет на ветку и скажет «Ку-ку»!
Сейчас я вам тайну одну расскажу
Хотите узнать, сколько жить вам осталось?
Как долго по грешному миру ходить?
А вдруг накукую я вам совсем мало
А вы не спешите мечты в жизнь воплотить.
Идите поближе, спросите тихонько
«Как проживу эту жизнь я и сколько?»
Но вы и не думайте, что все вот так просто
И если хотите правдивый ответ
Вы киньте под ветку немного гороха
И я накукую вам хоть тысячу лет!