Природа и человек

Абрамин
Невыносимо стало. Сникли травы.
Ещё одна надежда отошла.
На мудрую природу нет управы -
Она идёт по кругу, как и шла.

Её непрекословные законы
Не воскресят помятые бока
И вас, перебродившие гормоны,
Да и тебя, бегущая строка.

Обещанные золотые горы
Всё ниже-ниже с каждым Божьим днём,
Одни философические споры
Нам остаются в память о былом.

Исчезли с неба ласточки-касатки,
Проблема за проблемой жмутся в ряд,
А человек с судьбой играет в прятки
И ищет приключений на свой зад.

И кажется, что обозлилось солнце,
Наслав всепоглощающий пожар.
То тут, то там полоний или стронций,
И жалко так земной несчастный шар.