Блоковское мистическое

Леонид Шутов
Ты в далёком каком-то городе,
Ночью там миллионы огней
Горят на январском холоде,
Но не греют твоих страстей.

И тебе там доступна разница
Горних звезд и земных фонарей.
Как от жизни обезопаситься
Ты читаешь по Книге теней.

И ходишь одна, без попутчика,
Словно вьется снежинка, устав.
И встречные солнца лучики
Ложатся тебе на уста.

Пусть это мечта безвозвратная,
Как былая любовь к тебе,
Но хочу я тенью развратною
Висеть на позорном столбе.

Меня ты прочтешь по-всегдашнему,
Быстрым жестом из сердца сотрешь.
И, одна меж домами и башнями,
Без попутчика в небыль уйдешь.