Денеб Аль Джеди

Михаил Найденов
Сияет млечная дорога,
Воображения дразня.
Огонь Денеба Козерога
Знак путеводный для меня.

Вселенная не жаждет бога,
Ветхозаветное  храня.
В ней  след  банального ожога,
Не знак священного огня.

И в безответности призыва
Спят тени брошенных в судьбе.
Поверь, мне так же сиротливо,
Как в многозве`здии  тебе.


Шедди или Денеб Аль Джеди – самая яркая  звезда созвездия Козерога.