Ты что? Ты кто? - из Математический лес 36

Игорь Нехаенко Одесса
Елена Заутренникова написала
6 января 2011  в 16:22
...................................
Найти не вас, ведь смутности коктейль
Мне застилает трезвый смысл ярких
Картин в сознательного камня арках.
И музыка! Но это не Вентейль,

Не персонаж в одном романе Пруста.
И нить не прерывается, сюжет
Сужает той фантазии бюджет.
О! Приведите мои строки в чувства!




Игорь Нехаенко написал
7 января 2011  в 14:56

Ты что?
Вместилище во мраке.
Ты кто?
Потерянная сущность.
Ты видишь падшую звезду?
Она сулит тебе сомненье.

Я вижу зарницы над солью
Земной неприметной росы.
Огромное синее поле
Вьёт длинные косы красы.

Вода замирает над лесом,
Стремясь и взлететь и упасть.
Её влаге внемлет профессор,
Открыв любопытную пасть.

Звучит клином птиц время-зебра,
Играя ничто и одно.
Тяжёлое звёздное небо
Песка нам насыплет в окно.

Я здесь и не здесь, блик в оконце,
Везде и всё время нигде.
Шкварчит рыжеокое Солнце
Яичней на сковороде.

Постылость горячего снега
Туманом уносится в быль.
Чернильные ветви побега
Дымком белой ваты взялись.

Прореха латает прореху
На теле вечерней Зари.
Погоны от шкипа к стармеху
На плечи как руки легли.

Ярится спокойное море,
Каурую гонит волну.
Как точка на зыбком просторе –
Флотилия – миля в длину.

Потоплены кили и ванты,
Наверх задрались якоря,
Шпангоутов песни ваганты
Горланят в конце Января.

Аккорды несутся сквозь уши,
Завявшие словно в бреду.
Мозги вылетают на сушу,
Как птицы Додо на ветру.

Подобится с Бледной поганкой
Метелью Смертельный Металл.
Конверсию недр наизнанку
Болотом выносит вокал.

Заносит снесённые крыши,
Как курицы на вираже.
Железные жёлтые мыши
Проносят клеймо Фаберже.

Кружат очарованно кварки
В орбитах сатиры ядра.
Гашённые редкие марки
В мороз предъявляет кора.

Пустыня седеет торосом,
Закуклился Белый медведь.
Крыла Подалирия кроссом
Тельняшкой несутся на мель.

Обвив крокодила расплатой,
Удав вьёт верёвок посев.
На подвиг зовёт Герострата
Обугленный сумраком лев.

Безветренный штиль на барханах
Колючих лавровых кустов.
Оказии жданно нежданно
Угодно в шиньоне листов.