Сквозь фату облаков проступала луна

Константин Соловьев
Сквозь фату облаков проступала луна,
До рассвета еще очень долго.
А под черною лапой хрустела трава,
Что не свойственно в общем для Волка.

Но была не охота,а милость
И его не оскалена пасть.
В этот вечер холодный явилась
Поделившая с ним его масть!

Ее гнали с соседних селений.
Проклинали и гнали опять.
Добежав до пожухлых деревьев
Уж готова была умирать.

Только он здесь хозяин,не люди
И не даст он замерзнуть сестре.
Свое сердце и душу на блюде
Он оставил на этой земле.