Улыбайтесь, господа...

Станислав Субботин
      А Союз с утра будил: "Становись к зарядке!"
В Россиянии теперь, нет, не те порядки...
"Улыбайтесь, господа! Улыбаться всем пора!"
Призывает телеящик нынче с самого утра...

И вот все улыбаются - Пугачёва, Долина,
Рязановы, хазановы и прочая приколина...
"Улыбайтесь, господа!" - нам вещают рьяно
Хохмачи и смехачи с лживого экрана...

Сотни в клубе погорели - улыбайтесь, господа!
ГЭС - взорвалась, сто - погибло - улыбайтесь, да, да, да!
Самолёт... Разбились сотни - улыбайтесь всё равно,
Крымск затоплен, тыщи гибнут - улыбайтесь, вам смешно...

Вон "Булгария" - там тыща с ней отправились на дно...
Эмбрионов сотни в бочках - на помойке, вам - смешно...
А везде -  пожар лютует, улыбайтесь, господа!
Это всё удача ваша, это вовсе не беда...

..."Улыбаюсь, видишь, я - вот лицо России!"
Рек Медведев президент Западу впервые...
Улыбнулся президент, словно барракуда,
Стало матушке Марго от улыбки - худо...

Ах, Россия, мать моя, улыбайся, чтобы
Незаметно так тебя негодяй угробил...

____________________________________________

В передаче Первого канала "Доброе утро" звучит страстный призыв: "Улыбайтесь господа, улыбайтесь!"
Президент Медведев в Дании на вопрос августейшей старушки Марго о лике России ответил: "Видите моё лицо? Я улыбаюсь. Это и есть лицо России".