Лето

Людмила Тутова
Много тепла и света
В каждой клеточке дня.
Царствует яркое  лето,
Дали его манят.

Утро умоется в росах,
Нежность рассвета храня.
Ветер расчешет косы
Белоствольного дня.

Лик его отразится
В сине-озёрной глади.
Облачком лёгким мчится
Лазурь небес погладить.

Много тепла и света
В каждой минуточке дня.
Лето несётся, лето!
Холод ему не родня.
                24.07.12