Котенька-котик

Витол Человский
Котенька-котик, беленький хвостик
где же ты, лапушка, ночью бывал?
         Милый мой мальчик, шалун-хулиганчик,
         звёзды на небе всю ночку считал.

Хорошенький Васька, смышлёные глазки,
чего же стал грустным таким?
         Зазноба-красотка пушистая Мурка
         всю тёмную ночку гуляла с другим.

Ну, Васенька-трусик, некрученый усик,
чего же другую, мой друг, не найдёшь?
         Не стоит, мой мальчик, хозяин-кудрявчик,
         как выростишь, сам всё поймёшь.

Дружище, мой Васька, бесшумная лапка,
выросту может быть я и пойму,
         но всёже красотку, изменщицу Мурку
         только, как встречу, за хвост отдеру!