ящик Пандоры

Магдалена Линэлли
Иногда открывать,
То, что скрыто – не надо.
Ведь недаром,
Про ящик Пандоры,
Легенда жива…

Может то, что забыто,
Тревожить не стоит.
Чтобы горя на всех,
И себя,
Не навлечь…?

Ситуации разные,
В жизни бывают.
Но сознание боль,
Отбирает от нас.

Чтобы помнить хорошее,
Забывая плохое.
Чтобы жить настоящим,
И в будущем быть.

Только прошлое…
Не всегда исчезает.
Только прошлое,
Иногда возвращается.

Стоит только тот улей,
Растревожить нечаянно.
И рой прошлого разом,
Вылетает из памяти.

Вылетает и жалит.
И тот яд проникает в сознание.
Яд не принятых действий,
Отложенных, спрятанных,
Мыслей и чувств…

Чтобы яд одолеть,
Нужно вспомнить,
Прочувствовать…
То, что так и не вышло,
Обмануть или скрыть.

Я ответа не знаю,
И никто сто процентов, не скажет,
Так ли нужно тревожить,
Что так тщательно,
Скрыто в глубинах сознания,
И у бедного сердца, внутри.