Колется

Виталий Гвоздик
Идет молва, что на бесплодной почве
Выросла роза до боли невиданной красоты.
Лепестки роняла розоватые,
Листья – бархат, и роса сверкает как алмаз.

Скапливается толпа людей,
Желание сорвать единственный цветок:
Ругались, дрались и с закатом утихали –
                догорающее пламя.

Пока не заметили увядающее творение,
Не выдержав натиск жадных глаз.
И неряха в порыве азарта
Наступил на «сочувственное дыхание».

Разошлись по домам,
…не вызывает интереса чудо – пропал.
Шипы появились от обиды,
                их не было!
Более не взять ее без ожога.

30 марта 2011 года

     …роза так прекрасна! Это восторженное чувство при игре рока, громкого рева и бас-гитары. В груди колется – жив!
     Это боль? Я жив.
     Моя эмоциональность не скрывается за бездушной белой маской, что любят рисовать при входе в театр. И выдает за пазухой мою корку хлеба.



Художник
 Антонов Алексей Николаевич