Беспросветная чёткость пространства...

Пашек Пелявский
Беспросветная чёткость пространства
Утопает в беззвёздной тиши.
Я один не ищу постоянства
Для моей одинокой души.

И незыблемость траурных линий
Я не в силах в себе побороть.
А моя ненасытная плоть
От надежды несбывшейся стынет.

Я останусь капризным ребёнком,
Что играет своею судьбой.
Но не ждите мою похоронку:
Мне неведомо, кто я такой.

Я уйду по дороге туманной
В одному мне указанный путь.
И, быть может, тогда кто-нибудь
В своём сердце почувствует рану.

                24.07.12