Безмятежное лето

Татьяна Безушко
В тишине перламутровых дней
ты встречаешь вечернее солнце,
и становится сердцу теплей,
ведь глядишь на лучи ты в оконце.
Но вдруг тучи ты видишь уже,
и темнеет так быстро всюду,
так легко на твоей душе,
ты раскрылась на встречу чуду.
И вот гром прогремел вдали
солнце глянуло безмятежно
и парит у июльской земли
этим летним теплом безбрежно.
И подул неспеша ветерок,
воздух дышит вечерней прохладой,
как хорош этот летний денек
с непонятной для сердца усладой.
Вот уже дарят дождь небеса,
эти капли стучат по крыше,
отдыхают природы леса,
сердца стук безмятежней и тише.
Вот и ночь. дождь все льет не спеша
ты заснула под шорох этот,
и ко сну полетела душа,
чтоб вдохнуть все красоты лета.
Скоро утро где солнце взойдет,
и подарит нам радугу небо,
на поляне цветок расцветет
ну а в доме есть запахи хлеба
испеченного в русской печи,
ты вдохнешь ароматы эти
после теплой волшебной ночи,
чтобы счастье начать на рассвете!
21.07.12