Пиррова победа

Валка Тонкая
Участок наш заминирован, вдвоем проползли его,
Но эта победа Пиррова печальнее драм Гюго… 
Удары судьбы - ведомому /проверен ведущим путь/,
Одиннадцатиметровые и прочие,  в грудь, в грудь, в грудь
Летели прямой, осколочный! Где мины, а где мячи?..
Где ЛЮДИ /пардон!/ где сволочи?! Попробуй-ка, различи.
Взрывались сердца нестойкие, богами избит сюжет:
И жизнь, и любовь – всё койкою кончается. Разве нет?
Заплачено кровью алою сердечных открытых ран
За толику счастья малую, за милый сплошной обман…