У тебя сегодня погостила...

Вера Аксенова-Соснина
Погуляла по твоей странице.
У тебя сегодня погостила.
Видела тебе родные лица,
Новое опять в тебе открыла.

Словно у Онегина Татьяна,
По его усадьбе походила.
Полистала книги. Из стакана,
Из его - простой воды испила.

К миру, что давно уже любила,
Трепетно и нежно прикоснулась.
Ах, Татьяна! Это было. Было!
От любви душа твоя проснулась.

Я же помню. Да, я не забыла,
Как письмо Онегину писала.
Как же сильно я его любила!
И сейчас любить не перестала.

Как потом выслушивала долго
Приговор столичного повесы.
Как во мне мешалось чувство долга
С пылкостью неопытной принцессы.

Время шло. Онегин изменился.
Ты, Татьяна, изменилась тоже.
Он в тебя отчаянно влюбился,
Хотя ты не стала ни моложе,

Ни красивей. Просто повзрослела.
Сдержаннее стала, холоднее.
Ты любви уж больше не хотела.
Не ждала её. Боролась с нею.

Да, боролась. Но она сильнее.
И хотя вы вместе не остались,
Жизнь твоя богаче стала с нею,
Но грустнее. И сейчас, печалясь

За тебя, я часто вспоминаю
Дом, усадьбу, старую аллею.
Ты идёшь, влюблённая, родная,
С книжкой. И с тобою я смелее...