Чудный вечер

Джон Вэйн
Чудный вечер в зеркале разбитом
Не отображается теперь.
Затаился дикий чёрный зверь,
Выведенный некогда in vitro.
Ты попробуй зеркало объять,
Ты попробуй стёкла все изъять,
Из груди, своей опасной бритвой.
Но не получается достать их.
Зеркало разбилось так некстати -
Бьются все поверхности легко.
Зверь следит за стрелкой циферблатной,
Зверь готовит нитки да заплаты -
Стёкла все засели глубоко.
Режет пальцы тонкая бумага,
Пяльцы держит тонкая рука.
То ли слёзы, то ли просто влага,
Капает, как прежде, с потолка...