В лесном краю, на Пинежье

Эйшель Антонов
В лесном краю, на Пинежье,
Где воды размывают горы карста,
В святом логу, на побережье,
Большая лиственница в два обхвата.

Огромной высоты роскошный ствол,
Все ветки в маленьких иголках,
Раскинулся обширнейший подол,
Кора в нелепых старческих морщинках.

Прижмусь щекою к солнечной коре,
Раскину руки в круговом обхвате,
С любовью потянусь рукой к тебе,
Чтоб загадать желанье вместе.