Платья

Ярослав Орестов
Ах эти праздничные платья -
Вот это белое, - надежда,
Вот черное (уж слишком часто)...
А где же те, что были между?

В шкафах широких шорох моли
И тихий шепот крепдешина:
" Ее в любимом   том, зеленом,
Сегодня увезла машина.

Мужчин увозят  только в черном,
А женщин, в том, что понарядней,
Как будто бы не ровно черту
На том дворе вселенной - заднем."

Вот потому на этой сцене
Среди картонных декораций,
Стакан надежней и нужнее,
Чем грохот призрачных оваций.