Мой демон

Сергей Ильинов
Что ж ты не ведаешь покоя
Мой дух мятежный, но пустой?
Неужто бедного изгоя
Никто не пустит на постой.

Зачем насильно раздвигаешь
Ты моей жизни рубежи,
Ты сладкий яд в меня вливаешь,
Вводя в лихие куражи.

Ты убиваешь мою силу
И даришь сладостную лень,
Ты заведёшь меня в могилу,
Я растворюся словно тень.

Ты все пороки одобряешь
И вновь толкаешь меня в круг,
А после утром уверяешь,
Что ты мой самый верный друг.

И вновь тебе я подчиняюсь,
И вновь иду на поводу,
А после сделанного-каюсь,
Попав из-за тебя в беду.

Твои порывы бесконечны,
И моим бедам нет конца.
О, как бываем мы беспечны,
Хлебнув пьянящего винца.

Но видно лучше нам расстаться,
Пусть хлещет кровь из рваных ран,
Уж лучше кровью расплеваться,
Чем пить чарующий дурман.

Пусть боль закатывает веки,
И зубы яростно скрипят,
Но даже полные калеки,
Что сердцем чисты, крепко спят.