В городе тихо...

Марина Дятлова
В городе тихо, и даже не слышно дождя –
Нервного, четкого ритма расстрелянных капель.
Красная нить порвалась. И ее не простят…
Нам, заблудившимся там, где бетон или кафель
Делят людей, запирают, разводят, таят
В грубых коробках уже полусгнившего мира.
Гаснет безмолвно влюбленный в рассветы маяк…
Всех пожирают безвременно черные дыры…

А в глубине бесконечно бескрайних морей
Гибнут остатки того, что мы звали надеждой.
Город поджег сотни две или три фонарей,
Только все тихо, безжизненно, так же, как прежде.