Double Joker

Марина Дятлова
Мы с тобой разукрасим бесцветные лица.
Ярко-красной помадой начертим улыбки.
Мир устал от тоски? Что ж, пора веселиться!
И исправить Богов и Героев ошибки…

Вот тебе револьвер и свинцовые пули,
И не бойся их тратить на правое дело.
Город залит сияньем неоновых улиц,
Где в цене только голод и бренное тело.

Пара выстрелов в воздух и лезвием тонким
Мы наносим рисунки на скучные судьбы,
Оставляем отметины на кинопленке…
И мы знаем все то, чем сумели рискнуть бы,

Если б нас объявили теперь вне закона
И охоту открыли бы на пораженье.
Мы с тобой – два «Шута», две игральных иконы…
Мы безумного мира с тобой отраженье.