Укатали Сивку горки

Владимир Кривоносов
Укатали Сивку горки…
Где тот рай, что в шалаше?...
Храм – не церковь на пригорке,
Храм – у каждого в душе!
       Жизнь – комедия и драма:
       «быть» - вопрос, «не быть» - ответ.
       Нет души – не то, что храма,
       так часовни даже нет.
Жизнь уныла и убога
раз тебя никто не ждёт…
И, дорога – не дорога
коли к храму не ведёт.
       И идя тропой неторной,
       обращаясь к небесам,
       храм души нерукотворный
       каждый созидает сам,
на алтарь кладя в том храме
(что б душа была светла)
не за пазухою камень -
только добрые дела!
       Сколько дел решают боги:
       делать доброе спеши!
       Храм – не церковь у дороги:
       состояние души!

15.06.2012