Жизнь советская - 5

Геннадий Рышкус-Янов
              V

     РАССКАЗ ДЕДА ФРОЛА

  Луна и небо чистое:
  Ни облачка на нём,
  Горит звезда лучистая
  Над праздничным селом...

  И ночь,как - будто юная,
  Раскинула клубок,
  На пашню ветры дунули,
  Запорошил снежок...

  Стоят дома тесовые,
  Но вот и огонёк,
  Заглянем в хату новую,
  Зайдём - ка на часок...

  -Кругом поля просторные,-
  Рассказ ведёт дед Фрол,-
  Мешают заозёрные
  Овраги сеять лён...

  Зима утихнет вьюжная
  И мы своё возьмём:
  У нас бригада дружная:
  Мы одолеем склон...

  Богаты мы пшеницею,
  Богаты мы зерном,
  У нас по всем станицам ведь -
  Первейший агроном...

  И молодёжь бедовая -
  Надёжный комсомол...
  С такою вот основою
  Работает дед Фрол...

           1947-1953