Сказка про лесника

Пылаева Ольга 1
Александру Каверину

Где в чаще
полог из ветвей
Скрывает Божий Свет,
И настоящий
Спутан след
Под тропами зверей,

И словно нет у тьмы конца,
Не виден здесь рассвет,
И нет ни Сына ни Отца,
И Истинного нет

Когда-то жил лесник седой,
Который Правду знал,
Он многое перестрадал,
Был молод, но старик

Его никто сюда не звал,
Но Сыну и Отцу
Искать людей он обещал
Потерянных в лесу

По лесу день и ночь бродил
С решимостью врача
И вновь кого-то находил
И с радостью встречал

А дальше – долгий разговор
В сторожке у огня
(Я не забуду до сих пор
Как встретил он меня…)

За каждого идет борьба
Средь сил Добра и Зла –
Была у лесника судьба
Конечно тяжела

Он точно Слово находил
И верный дав ответ
Всех на дорогу выводил
Из тьмы, туда где Свет

А дальше каждый сам шагал
Дорогой на рассвет
И лесника не вспоминал
(нужды в нем больше нет)

Он всем нам Главное дарил
Он знал, что все не зря
А каждый молча уходил
И не благодаря

А дальше Бог нас сам повел
И Он нам всем судья –
Ведь каждый молча отошел
(Так сделала и я)

Уже минуло много лет
На день сменивших ночь
А от тебя вестей все нет
И как тебе помочь?

Ты Небу дал обет спасать
И очень многих спас
Не знаю, как тебя искать
Ты здесь ли, среди нас?…