Пишем жизнь свою только начисто!

Владимир Кривоносов
Сколько – сделано… Сколь – не начато…
Каждый жизнь свою – пишет начисто
и не скроешься за улыбочкой:
- Извините, - мол, - тут ошибочка,
       всё сейчас сотру, переделаю:
       было – чёрное, станет – белое!
       Нет! Нельзя стереть, так вот, запросто:
       пишем жизнь свою – только начисто!
Чья-то жизнь – шоссе, чья – пыль дорожная,
и нельзя достичь невозможного,
не дотянешься – как до радуги…
Кому жизнь – беда, кого – радует.
       Кто - любим, кто – нет… Кто-то - любит сам…
       Кто – покладист … Кто – как баран упрям..
       Вполнакала кто, кто-то – на все «сто»!
       Так и пишем жизнь… Только – начисто!
Сколько жить ещё нам отмеряно?
Что же – найдено, что – потеряно?
Что – забудется, что – останется?
Нельзя жизнь прожить, да не пораниться!
       Для кого – игра, для кого-то – суть…
       Каждый сам себе выбирает путь,
       и не свернёшь с него просто-напросто,
       пишем жизнь свою, прямо – начисто!
Кто – оврагами… Кто-то буром прёт…
Кто – поляной… Кто – через смрад болот,
а через грязь пройти – да не измазаться:
было сделано, значит – скажется!
       Всё записано: что хорошего
       из текущего да из прошлого…
       И плохого что… Так вот – в два листа
       пишем жизнь свою ТОЛЬКО НАЧИСТО!

20.06.2012