Диалог

Ольга Швайка
- Здесь есть любовь? Она еще жива? -
Спросило сердце раненную душу.
- Не знаю..., - отвечала та,
Накинув летом шаль, как будто в стужу…

На ней сто шрамов было. Ничего,
Она себя саму латала прочно.
И не винила в этом никого,
Да, никого, уж я-то знаю точно...

- Так все-таки, любовь еще горит? -
Простое любопытство не стихало,
- Возможно, но немножечко болит,
То место, где судьба не раз пинала…

- А есть надежда? Может чем помочь?
Да вы меня простите, ради Бога.
Душа молчала... Надвигалась ночь...
А перед ней – длиною в жизнь дорога…


24.07.2012