Дверца

Владимир Лакин
Он искал и вход, и выход,
Вход туда, где нету лжи,
Где любой нормальный вывод
На поверхности лежит.

Ну, а выход – из текущей
Жизни в полной темноте,
Пародирующей, лжущей,
Средь жующе-пьющих тел.

Нет, он их не ненавидел,
В сердце скорбь по всем носил,
Сквозь грехи их души видел,
Помогал тем, кто просил.

А когда нашёл путь к дверце,
То вдруг понял: жизнь проста:
Святость – это если сердце
С сердцем в такт стучит Христа.

2012 г.