Письмо сестре

Игорь Жихарев
          Римме Кадяновой (Смирновой)

Здравствуй, Римма, сестричка милая!
Так соскучился - не передать!
За два годика утомился я
Неторопкого дембеля ждать!

Скалы, море – картина дивная!
Маяка монотонный стон,
И туманы ползут противные
К сопкам каменным на поклон.

Удивительный край, не скрою я.
Но, усталый приду с поста,
И мне снится берёзка стройная,
Средне-русская широта.

Здесь погода сейчас дождливая.
Почты нет, только – грязь да грусть.
Напиши ты, моя красивая,
Про себя и про Тульскую Русь.

Представляю тебя... Наверное,
Как проспект, шикарна, модна,
Гонишь прочь настроение скверное
И по парку идёшь одна?!

Сердце пылкое не истрачено,
И не следует сердцу врать.
Согласись, что всему назначена
В нашей жизни своя пора.

Гордой будь, как скала у берега.
Не грусти! Прилетит орёл
И возьмёт твоё сердце бережно,
А тебе подарИт своё.

Для тебя я,как прежде, маленький,
Хоть и встал по приказу в строй.
Мы такими всегда останемся –
Игорь-скромник с лихой сестрой.

До свидания! Шли, как братику
И как другу, приветы мне!
И встречай своего солдатика
Вместе с ласточкой по весне!

1968 г., 2021 г.