Зеленая собака

Андрей Аю
Жарко летом, очень жарко.
Под машиной во дворе
Спит зеленая собака-
Разленилась  на жаре.
Это Найда. Любит псину,
И подкармливает дом,
Что она  уж под машину
Помещается с трудом.
Полежит, потом с дружками
Вниз спускается на пляж,
По походке с моряками
Схож собачий экипаж.
Лезут в воду   охладиться
Да подкрасить свой  живот,
Ведь стоит жара за тридцать
И вода в реке цветет.