Намочить бы колени росой

Константин Соловьев
Прогуляться бы ночью по полю
Намочить бы колени росой.
Провести по колосьям ладонью
И воспрять угнетенной душой.

Сбросить с рук надоевшие цепи,
Побежать,не ища колеи.
Закрывая уставшие веки
Падать в нежные руки травы.

И смотря с замираньем на звезды,
Не забыть,то что надо дышать!
Понимать,что уже слишком поздно,
Но по-прежнему просто лежать!

А с рассветом по новой росе,
Запихнув руки в мокрый карман ...
Вслед за тенью...По новой тропе,
Возвращаться домой по полям!
(24.07.12)