До ждь

Юрий Куликов
Дождь – воды с небес  паденье
До него дожить бы травам
Без него  лесов горенье
Ждут дождя всегда недаром

Вся Сибирь в дыму пожарищ
В церквях ставят Богу  свечки
Дождь,  пройди ж скорей, товарищ
Наводни в Сибири речки

В миг последний в предконечный
Ты не дай погибнуть травам
Путь, что в звёздах, светлый, Млечным
Без травы б не стал бы даром.