Любил вас нежно...

Алексей Палий
Любил вас нежно, верьте, искренне,
Стихи с любовью вам писал,
Они легки, просты, не выспрены,
В них, может, прописные истины,
Но в них души моей накал.

Душа влюблённого поэта
На крыльях музы рвётся ввысь,
Рисует красками портреты,
И не приемлет злых наветов,
Поэта  слово, словно кисть.

Душа  чувствительна, ранима,
Она хранит любви огонь,
Она бывает зло гонима,
То принимает маску мима,
То наряжается в посконь.

Душа не требует авансов,
Порой ей ценен добрый взгляд
Без фальши светских реверансов,
Без суеты и ложных трансов,
Любви ей нужен водопад.

Она купается, как нимфа,
В потоке ласки без границ,
Ей не страшны колючки рифов
И вяжет в ожерелье рифмы,
Не падая пред смертью ниц.

Моё примите откровенье
Без кривотолков, без хулы,
Не  подвергая боль сомненью,
Без тени горькой сожаленья,
Без льстивой, лживой похвалы.