Лётчица

Алексей Бессонов 2
В заставке «гугловской» - она* на самолете:
С шарфом, очки в руке, комбинезон — пилот.
Еще команда с поля не дана о взлете,
А с ветром  желтый шарф рванул в полёт.

Америка ей не вручала руки - крылья,
На собственных крылах в лазурь небес неслась,
Но летчица в любой стране — легендой - былью,
Средь первых если чайкой в небо  поднялась.

Азарт, расчёт и риск — могучие потоки -
Держали жизни смысл, как планера крыло.
Но надо дерзостным в отпущенные сроки
Осуществить мечту — дай Бог, чтоб повезло!

Опасность — алкоголь: менять привычки рано!
С её душой отважной сросся самолет.
Лететь! И пусть окончится над океаном
Последний прерванного замысла полёт.

         24 июля 2012 года.      

* Амелия Эрхарт (родилась 24 июля 1897 — пропала
  без вести 2 июля 1937)  — одна из первых женщин — летчиц.
  Погибла во время кругосветного полета вокруг экватора.
  (См. Википедию).