Снова шутит со мною Апрель...

Наталья Шолохова Хитоми
Снова шутит со мною Апрель —
Все ручьи вдруг сковали морозы,
Хоть в душе распускались мимозы,
Нежным смехом звенела капель.

Замерзает оттаявший день —
Это солнце воюет с зимою…
Просто холодно мне, и не скрою
На душе моей снова тень.

Мне тепла своего не отдашь —
Ты ещё не со мною рядом…
Отравляя бумагу ядом,
Из рук выпадет карандаш…