Гамак

Наталья Евгеньевна Бартенева
Была покорной – ну и что?
Покорность – не отрада.
Ходила, как и все, в кино…
оно мне было надо?!

Сражалась с мифом о любви –
в обход местоимений,
и только рифмы сохранить
хотела, без сомнений.

Стихи писала второпях -
(родители смеялись) –
А мне так нужен был гамак -
чтоб отдохнуть хоть малость...