Под названием подплав

Владимир Кривоносов
Мы плевали на погоду,
на лишенья и невзгоды…
Да, среди мужского рода
и такие люди есть:
что без ведомой причины
погружаются в пучину.
Настоящие мужчины,
однозначно, служат здесь!
       Атомач ли, дизелюха…
       РТМ, букарь, азуха…
       В глубине, что давит ухо,
       на всех нас – один устав:
       служба – то же ведь работа -
       с лёгким запахом тавота
       в самых лучших силах Флота
       под названием ПОДПЛАВ!!!
Здесь акустики, метристы,
штурмана и мотористы,
коки есть и турбинисты
и радисты тоже есть,
и “китайцы” и “румыны”
погружаются в пучину…
Настоящие мужчины,
однозначно, служат здесь!
       В Лиепае ли, Гремихе,
       Бичеве ль, Ракушке тихой
       все мы там хлебнули лиха,
       этот трудный путь избрав.
       Служба до седьмого пота –
       это тоже ведь работа –
       в самых лучших силах Флота
       под названием ПОДПЛАВ!!!

14.06.2012

Примечания:
1. "Атомач", "дизелюха" - атомная или дизельная подводная лодка, соответственно.
2. "РТМ", "букарь", "азуха" - литеры проектов подводных лодок (жарг.)
3. "Китайцы", "румыны" - специалисты боевых частей 2 и 3 соответственно (жарг.)
4. Лиепая, Гремиха, "Бичева" - бухта Бичевинская, Ракушка - некоторые места дислокации соединений подводных лодок.