Он обречён

Макарча
Он обречён прослыть непроким,
Мишенью стать насмешек злых,
Терпеть советы недалёких
"Доброжелателей" своих.

Он обречён не веселиться,
Стена печали в нём крепка,
Давно успела породниться
С Душой смертельная тоска.

В толпе быть вечно одиноким,
Чужой не нарушать покой,
И от родных укор жестокий
Сносить как крест с рожденья свой.

Ему доступно лишь молиться
На Ту, вдруг ставшую мечтой,
Он обречён остановиться
За шаг от близости святой.

Вот так он выглядит наничку -
Безумства дивного угар,
Вы только поднесите спичку,
И обречён он на пожар.

Подчас, когда ему не спится,
А ночь озарена луной,
Увидеть можно, коль случится,
В глазах его ЗАСТЫВШИЙ ВОЙ!