Злодейка-информация

Роман Беляков
Что за век
Настал-пришел:
В мозгах –
Дезориентация,
Давит-прет
Со всех сторон
Злодейка-информация!

Детский шепот трав? –
Да нет -
В сердцах царит прострация,
В них давным-давно живет
Не чувство – информация!

Пухнет слабый мозг  –
Опять
Наелся агитации,
Каждый пусть решает сам:
Нам к счастью ль информация?..

…Дух в стране почти упал:
Плодиться, размножаться ли? –
Лишь может дать такой финал
Злодейка-информация.

Учась, я мудрость не нагнал –
Душе провел кастрацию,
Да, я полжизни потерял,
Мне твердой костью
В горле встал
Избыток информации!

…Весь мир нам скоро будет мал,
Коль люд уйдет в фрустрацию,
Жаль: нынче думать каждый стал
Не сердцем – информацией…

16 июля 2012