Прости меня, являя милость

Михаил Юдовский
Прости меня, являя милость,
Сластолюбивая волчица,
За всё, что с нами не случилось,
И всё, что с нами не случится.
От черных дыр до белых пятен
Скользя над пропастью по краю,
Не так тебе я непонятен,
Как сам себя не понимаю.
Мы потеряли равновесье.
Как безобразная заплата,
На тучном склоне поднебесья
Пасется алый бык заката.
В нем ощущается безвестье.
Неотвратимо и нелепо
Тускнеют тихие созвездья,
Копытом втоптанные в небо.
Теперь, ей-богу, не до шуток.
Чадит разбитое кадило
На мимолетный промежуток,
Который вечность нам ссудила.
И, знаешь, видимо из мести,
Не сотворив себе кумира,
Мы несомненно будем вместе –
Утратив ощущенье мира.