Первая любовь

Ольга Гоцецура
Закружилась рыжая девчонка
В разноцветьи осени кленовом ,
Златовласка – осени сестрёнка,.
Счастье отыскала в чувстве новом.

А глаза зелёные  лучистые,
Как трава весенняя, сверкают,
Волосёнки рыжие пушистые,
Плечи юные небрежно прикрывают.

К ней вчера любовь пришла нежданная,
Осень и весну соединила,
И девчонка – Ева первозданная,
Своё сердце для любви открыла.

Ей пока неведомы страдания,
Что любовью люди называют,
Её детские  наивные признания,
Листопадом рыжим засыпают.

Жесты и слова не в силах справиться,
С силою и искренностью юности,
В чувстве неподвластном ей всё нравится,
Чувство новое не терпит лжи и грубости.

А девчонка в вихре листьев кружится,
Нет в душе сомнений и смятения,
И в глазах зелёных счастья лужица-
Маленькое чудо обретения.