Папе

Попов Ростислав
Наши корабли уходят  в рейсы,
Мы их снаряжаем по утру,
Ожидаем снова мы надеясь,
Вечером увидеть их в порту.

Жизнь течет вперед неотвратимо
И  мы думаем, что мы ее ведем,
Под уздцы как лошадь терпеливо,
Жизнь  меж тем идет своим путем.

Мы у жизни лишь попутчик странный
Ищем каждый свой тернистый путь,
А потом мы боремся упрямо,
Что нибудь пытаясь зачеркнуть.

Жизнь смеется нам в лицо порою,
Часто бьет ветрами нам в корму,
Только капитан своей судьбою,
Лишь гордится стоя на ветру.

Жизнь чужие судьбы доверяет
Тем кому потом она же спрос,
На сто баллов выше предъявляет
Заставляя отвечать всерьез.

Наши корабли вернутся в гавань
И сойдем на берег мы с тобой,
Как быть трудно в жизни капитаном
Мы узнаем лишь познав покой.

Так что не спеши сойти на берег,
И оценку жизни получить,
Мемуары «бывшие» напишут
Капитаном в море нужно быть.