Моисея!

Юрий Некрасов
Ну и пусть рискую фарисеем
я прослыть. Фигня, переживу.
Но считаю надо Моисея
миру нашему. Скорее. И всему.

Чтобы взял он нас под руки белы
и повел и в тундру и в тайгу,
чтоб увел и что-то с нами сделал,
что б нам не помог и сам Шойгу.

Чтобы в том походе обновились,
изжили рабов, воров, б***ей,
там очистились и там преобразились
и похожи стали на людей!

И тогда, лет где-то через сорок,
обойдя необозриму даль,
мы вернемся в дом, что так нам дорог,
но уж не в Россию… а в Китай.